مــربى الجــوافة

1 كيلو جوافه مسلوقه مصفاه - 1 كيلو سكر
 1 ملعقة عصير ليمون أو 4 جرام ملح ليمون

الطــريقــة
  • تقطع الجوافة المسلوقة و تغطى بمقدار من الماء .
  • ترفع على النار حتى تنهرى الجوافة ثم تصفى بمصفاة ضيقة تم توزن .
  • تخلط الجوافة بعد ذلك بالسكر و ترفع على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً ... و عندما يغلظ القوام يضاف عصير الليمون أو ملح الليمون بعد إذابته فى قليل من الماء و تترك على النار حتى النضج مع قشط الريم كلما ظهر .
  • تترك حتى تبرد قليلاً ثم تعبأ بشرط إحكام الغطاء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق