مــربـى المشـمش

المقــاديــر
1 كيلو مشمش منزوع النوى - 1 كيلو سكر - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4/3 كوب ماء للسلق على حسب الحاجة ز

الطــريقــة
  • قومى بغسل المشمش و تنظيفة و نزع النوى منه .. ثم قومى بوزنه .
  • يسلق المشمش نصف سلق فى مقدار تغطية فقط و يذاب السكر فى مقدار من 2/1 - 4/3 كوب من ماء السلق .
  • يوضع مزيج السكر على نار هادئة و يترك ليغلى مدة لا تزيد عن خمس دقائق فقط مع قشط الريم كلما تكون .
  • ثم يضاف إليه و هو على النار المشمش المسلوق مع إضافة عصير الليمون قبل تمام النضج بحوالى خمس دقائق .. ثم يرفع من على النار و يترك حتى تبرد المربى تماماً ثم تعبأ مع إحكام الغطاء و تحفظ فى مكان متجدد الهواء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق