المقــاديــر
1 كيلو مشمش منزوع النوى - 1 كيلو سكر - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4/3 كوب ماء للسلق على حسب الحاجة ز
الطــريقــة
- قومى بغسل المشمش و تنظيفة و نزع النوى منه .. ثم قومى بوزنه .
- يسلق المشمش نصف سلق فى مقدار تغطية فقط و يذاب السكر فى مقدار من 2/1 - 4/3 كوب من ماء السلق .
- يوضع مزيج السكر على نار هادئة و يترك ليغلى مدة لا تزيد عن خمس دقائق فقط مع قشط الريم كلما تكون .
- ثم يضاف إليه و هو على النار المشمش المسلوق مع إضافة عصير الليمون قبل تمام النضج بحوالى خمس دقائق .. ثم يرفع من على النار و يترك حتى تبرد المربى تماماً ثم تعبأ مع إحكام الغطاء و تحفظ فى مكان متجدد الهواء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق